Music Story

Сегодня хотелось бы поговорить о музыке, точнее об отношении к ней нынешних детей.

Сейчас по большей части дети с раннего возраста слушают не ту музыку, как хотелось бы родителям. Появилось множество разнообразных стилей и
направлений.

Множество родителей пытается приучить ребенка к музыке, которая более понятна им самим. Но к сожалению, это довольно сложная задача. Ведь дети ходят в школу, гуляют. А там большинство сверстников слушают молодежную музыку. Выйдя за пределы дома ребенок может скачать все, что угодно. Ведь имеются различные устройства, которые позволяют это сделать.

Но все же, если взяться серьезно, то ребенка приучить к хорошей музыке можно. Помочь в этом может музыкальная школа. music story И если раньше выбор инструментов был довольно ограниченный (в основном он падал на фортепиано), то сейчас он значительно вырос. Здесь и уроки игры на гитаре, саксофоне и опять же уроки игры на фортепиано, а куда без них?! Ведь общепризнано, что данный музыкальный инструмент по праву считается «королем» муз. инструментов.

Посещая музыкальную школу, ребенок может быть и не разлюбит современные музыкальные направления. Но и от классической музыки не будет слишком
далек. Ведь в музыкальных школах изучается множество произведений известных композиторов.
А о благотворном влиянии классической музыки на человеческий (и не только) организм написано уже достаточно объемных трудов.

Некоторые родители ошибаются, когда считают, что ребенка можно заставить учиться в музыкальной школе и тогда ему придется знать классические
произведения. Но это совсем не так. Это может принести лишь отрицательный результат.

Лучше, если ребенок придет к желанию учиться в музыкальной школе сам.

Слышал как-то историю. У обычной семейной пары было две дочери. Разница в их возрасте была всего три года.
Так вот первая училась в музыкальной школе. Для нее родители приобрели пианино. Поначалу ей нравилась учеба. Папа, разбираясь в нотах, помогал разучивать
произведения. Но позже ей учеба надоела, и она приняла решение не учиться дальше. Только вот родители по-прежнему заставляли ее учиться.
Тогда-то учеба образно говоря, превратилась в муки. И когда младшей предложили пойти в музыкальную школу, она, видя, как «мучается» сестра, наотрез отказалась.
Здесь уже родители противиться не стали. И правильно сделали, а еще лучше бы вообще отстали сразу же и от старшего ребенка.

Поэтому, желая, чтобы ваш ребенок научился играть на каком-либо инструменте, стоит принимать в счет и его желания. Кстати, может быть ваше чадо например тяготеет именно петь, а не играть на муз. инструменте? А вполне может, что и вы сами, еще с детства мечтали петь, но так и не смогли осуществить свою давнюю мечту.
И тут все – отлично. Ведь вы вместе с ребенком можете брать уроки вокала для детей и взрослых у настоящих мастеров своего дела. В музыкальной школе с благозвучным названием “Music Story” рады вам помочь. А кроме всего прочего, вы можете не только научиться петь или играть, но даже записать свой муз. альбом прямо в студии. На мой взгляд, весьма заманчиво.
В общем и целом, дорогие мои, было бы желание, а мастера голоса, музыки вам в этом помогут.
Пусть сбываются все ваши даже самые смелые мечты!

Оставить комментарий