Солнечная зарядка в видеокамере

Сегодня, мои уважаемые читатели, хочу рассказать вам о недавно полученном подарке.

Буквально не очень давно дорогой мне человек сделал шикарный подарок. Им стала великолепная видеокамера. Помимо всех ее плюсиков таких как например небольшой размер, маленький вес, возможность снимать в нескольких режимах (в том числе и в микро-режиме), у нее есть один очень, как мне показалось, важный элемент – возможность подзарядки от солнечной энергии.

Каким образом все это выглядит?
Слева от видеокамеры располагается небольшая выдвижная панель. Данная панелька имеет свойство откидываться вверх, а под ней самое интересное.
За откидной крышкой располагаются зарядные элементы.
Т.е. грубо говоря, данный девайс может заряжаться не только от электроэнергии, но и от солнечной.

Каково же было мое удивление, когда я увидел, что видеокамера может «питаться» и от обычного дневного освещения.
По началу подумал, что мне показалось. Но, потом посмотрел внимательнее, и увидел, что зарядка действительно происходит.

Вообще говоря, довольно удобно. К примеру, поехали куда-то на природу отдыхать, а ведь там как правило нет обычных розеток, да и аккумулятор не может работать вечно. Вот тут нам на помощь и придет солнечная зарядка.
Причем, достаточно лишь откинуть крышку и камера начнет заряжаться в режиме нон-стоп.
В общем и целом, я очень рад этому обстоятельству.
Кстати, качественные контроллеры заряда аккумуляторной батареи вы можете присмотреть тут solnechnye.ru/controllery-zaryada/ Весьма солидные и практичные. Одни названия говорят о многом. Например, Morningstar Corporation и Epsolar, проверено временем и людьми.

1 комментарий к записи Солнечная зарядка в видеокамере

  1. Катюха пишет:

    Классно! Я уже тоже такую хочу. Бывало такое, что зарядка заканчивалась в самый неподходящий момент. Тем более летом, во время отдыха. А тут и заморачиваться не нужно. Обяз попрошу мужа купить такую чудесную штуку.

Оставить комментарий