Осторожно, Nesquik!

NesquikМногие дети любят лакомиться продуктами швейцарской компании Nestlе. Ни для кого не секрет, что шоколад и какао Nesquik принадлежит именно им.
Но буквально недавно из Соединенных Штатов Америки пришла тревожная весть. Оказывается туда попала партия какао Несквик, возможно зараженная сальмонеллой!

Это не может не насторожить и российских потребителей. Но не все так страшно.
В США речь шла о партии, изготовленной в октябре этого года. Документы содержат все производственные и торговые коды той самой опасной партии. Ее сроки годности заканчивается в октябре две тысячи четырнадцатого года.

Решение об изъятии из продажи данной партии быстрорастворимого порошка было принято в связи с сообщением фирмы-поставщика одного из ингредиентов о том, что в их товаре может содержаться сальмонелла.

Как бы то ни было сообщений о каких-либо негативных случаях в связи с употреблением какао Несквик именно из этой партии, зафиксировано не было.

Несмотря на это глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предостерегает российских потребителей покупать данный растворимый порошок.

По утверждениям директора по корпоративным делам компании «Nеstlе в России и Евразии» возможно зараженный порошок не попадет на российский рынок, так как в нем не используются американские ингредиенты.
И все же Геннадий Онищенко призывает россиян воздержаться от покупки Несквика, так как он может попасть в нашу страну нелегально, как это иногда у случается.

Не стоит паниковать, но вот быть внимательным все же следует.
Кстати, коды зараженного какао вы можете увидеть на официальном ресурсе. Будьте здоровы.

3 коммент. к записи Осторожно, Nesquik!

  1. Настя пишет:

    Жесть!!! А я его ребенку покупаю всегда. Я давно слышала, что фирма Нестле не айс. Но ведь товар у них реально вкусный. Теперь ни за что не куплю этот напиток. Альтернатива, думаю, всегда найдется.

  2. Старец пишет:

    Дело в том, что не весь напиток как таковой заражен. Только часть, на офиц. сайте выложены даже коды серий, которые могут быть заражены.

  3. Настя пишет:

    Надо обязательно заглянуть. Но рисковать все же не хочется. Думаю, можно перейти на другие не менее вкусные варианты ;)

Оставить комментарий