22 июня, ровно в 4 часа…

Совсем недавно, буквально в прошлом месяце, мы отмечали великий праздник – День Победы над фашистской Германией. В этот день принято вспоминать погибших и чествовать ветеранов, прошедших войну. Но сегодня не менее значимый день.
Двадцать второе июня… В этот день началась Великая Отечественная война.
Главной причиной Второй Мировой войны, вторым этапом которой стала Великая Отечественная война, стал раскол мира на две системы – социализм и капитализм. Противостоявшие друг другу капиталистические страны одновременно пытались уничтожить СССР.
Поражение Германии в первом этапе Второй Мировой войны привело к развитию ее решающей части Великой Отечественной войне.
Все началось двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, когда в четыре часа утра вражеская Германия со своими союзниками вступила на территорию Советского Союза. Нападение стало неожиданным, так как враги о войне не объявили. Вероломно и подло была развязана эта кровопролитная военная эпопея.
Первыми авиационной бомбардировке подверглись Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина. Уже около шести часов утра немцы перешли государственную границу СССР и пошли в наступление вглубь страны.
Они не знали, что эти четыре долгих года увенчаются победой вовсе не для Германии и ее союзников, а для СССР. Ведь у нас воевали не только военные, но и простые люди, желающие помочь своей стране и защитить ее.
Но в то далекое время никто не знал, как сложатся обстоятельства, поэтому наши солдаты шли, как в последний бой. И они были за это вознаграждены победой.
Слава отважным воинам принесшим мир и покой.
Очень хочется верить, что каждый ветеран ни в чем не будет нуждаться.
Будет сыт и здоров, доволен жизнью и горд за свою великую Родину.

Оставить комментарий