50

Сегодня особый день для поклонников талантливого актера и музыканта Виктора Цоя. Нынче ему исполнилось бы ровно пятьдесят лет. Сложно поверить, но Виктора Цоя нет уже почти двадцать два года…
Родился Виктор в одна тысяча девятьсот шестьдесят втором году в семье мамы – преподавателя физкультуры и папы – инженера. В семье Цой был единственным ребенком.
Немногие знают, что Виктор Цой был не только талантливым музыкантом и актером, но и художником. Он был профессиональным резчиком по дереву и даже вырезал фигурки нэцкэ.
Первой группой, в которой играл на бас-гитаре Виктор Цой, была «Палата №6». Она возникла в семидесятых годах, когда музыкант посещал художественную школу.
Уже позже, в конце семидесятых – начале восьмидесятых музыкант познакомился с Алексеем Рыбиным, с которым и создал легендарную группу «Кино».
Первый альбом группы «Кино» под названием «45» (назван по продолжительности звучания пленки) не получил своего распространения, так как пленка была забракована и Виктор Цой оставил ее себе.
Уже позже был записан альбом «46», который и получил широкое распространение. Именно этот альбом стал первым полноценным альбомом группы Виктора Цоя.
Всесоюзную популярность группа «Кино» приобрела после знакомства Виктора Цоя с Юрием Айзеншписом, который организовывал концертные туры и телевизионные выступления.
Несчастье случилось в августе тысяча девятьсот девяностого года. Виктор Цой погиб в автокатастрофе в Латвии. Так закончилась жизнь легендарного музыканта, которому было всего двадцать восемь…
Но несмотря на то, что Виктора Цоя нет уже много лет, его песни до сих пор популярны и любимы не только среди его поклонников.
Скажу вам точно, такие люди не забываются. Вечная память тебе, Виктор.

Оставить комментарий